CON
POSTGUSTO MEXICANO: MEZCAL, SAL DE GUSANO Y CREMA DE TEQUILA
Aún en la memoria el viaje a Coahuila -México con Termatalia, asi que nada como recordarlo a través del gusto. Y como de alli nos habíamos traido Mezcal y Crema de Tequila , en S.Jueves -Vitislucus nos ponemos a ello.
MEZCAL
ARREBATO
Un
mezcal producido por Casa Zuaco , volcada en el pago justo a los
agricultores y en el cuidado del medio ambiente. Ensamblan innovación
y tradición.
Se
elabora con ágave espadín de Guanajato.
De
aspecto cristalino, con imagen jovial, fresca que se acompaña de
saquito de sal de gusanos.
Si
bien es un mezcal de juventud pero capaz de satisfacer los paladares
más exigentes. Es suave y fácil tanto para disfrutar sólo
como en combinados, con matices cítricos, no connotaciones de
humo como se espera en general.
Exquisito acompañado de gajos de naranja espolvoreados con sal de
gusanos.
Sal
de gusano, sal de “chinimil”, Hypopta
agavis
Elaborada
con receta tradicional, oasaqueña.
Recolectan
los gusanos de las plantaciones de ágave,gusano rojo del maguey, preferentemente entre
junio y septiembre (máxima concentración) y seleccionan los mejores
que posteriormente se secan y se muelen hasta pulverizar ,junto a sal
de grano y chiles. El resultado un sabor concentrado y ligero
picante, además de salado obviamente.
CREMA
DE TEQUILA 1921
Es
el sabor de la esencia y la calidad, sabe a un café recién
terminado.
Se
elabora en Guanajuato y resume un conjunto de sabores que ensamblan
la esencia del agave fresco en armonía con sabores de México
entre los que sobresale las notas de café.
Presenta
la suavidad de una crema y el carácter de sus componentes,
pareciese en cada trago desvelar la receta de un excepcional barista.
Concluimos
en cuerpo, aroma y sabor.
y
“en el último trago nos vamos” que cantaba Chavela Vargas
https://youtu.be/PtenL7GCa04
https://www.youtube.com/watch?v=PtenL7GCa04
No hay comentarios:
Publicar un comentario